注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工作太累了,休息一下

风,轻轻的吹来;雨,慢慢的落下,我,静静的等待

 
 
 

日志

 
 

关于清理违法设置使用无线电对讲机的通告  

2009-09-10 20:25:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为保障无线电通信安全和各种无线电业务的正常运行,维护空中电波秩序,根据《中华人民共和国无线电管理条例》等有关法律法规之规定和国家、省统一部署,决定在全市范围内对违法设置使用无线电对讲机情况进行一次全面清理。现将有关事项通告如下:

     一、无线电对讲机是一种无线电台(站),设置、使用无线对讲机(含手持机、车载台、基地台、中继台等,军事用途的对讲机和工作频率在409.75-409.9875MHz、发射功率小于0.5W的公众对讲机除外,下同),必须经国家和地方无线电管理机构审批,并领取《中华人民共和国电台执照》(以下简称《电台执照》)。

     二、《电台执照》是设置、使用无线电对讲机的合法、有效凭证,凡未经无线电管理机构批准、没有领取《电台执照》,或未按无线电管理机构核定和《电台执照》载明的工作项目、技术参数、有效期限而设置、使用无线电对讲机或防爆对讲机的行为,均属违法行为。

     三、对有违法设置、使用无线电对讲机行为的单位和个人,由无线电管理机构视情节按照《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定给予警告、查封或没收设备、没收非法所得、罚款等行政处罚。对违反国家规定,故意干扰无线电业务正常进行,或对正常运行的无线电台(站)产生有害干扰,经有关主管部门指出后拒不采取有效措施消除的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》处5日以上10日以下拘留;情节严重的,处10日以上15日以下拘留;造成严重后果的,移送司法机关依照《中华人民共和国刑法》有关条款追究其刑事责任。

     四、凡淮安市行政区域内有违法设置使用无线电对讲机行为的单位和个人,必须于本通告发布之日起45日内,到市无线电管理局申报登记,补办设台审批手续、补领《电台执照》。

     五、对按时到市无线电管理局申报登记,补办设台审批手续,补领《电台执照》的,或按时到市无线电管理局申报登记,主动纠正其违法行为,主动上缴违法设置使用的无线电对讲的单位和个人,不再追究既往违法设置使用无线电防爆对讲机的责任。

     六、对逾期没有到市无线电管理局申报登记,或虽按时申报登记但不服从市无线电管理局管理,或在申报登记结束后重新违法设置、使用无线电对讲机的,以及干扰、阻碍本次清理活动的单位和个人,则依法处罚。

     七、机关、企事业单位及其工作人员应模范遵守国家有关法律法规和政策规定,主动配合做好本次清理工作。

     八、凡中华人民共和国公民,都有维护法律尊严的责任,都有依法保护无线电频谱资源、维护空中电波秩序的义务,鼓励社会各界向无线电管理机构举报违法设置、使用无线电对讲机的行为,并为举报人严格保密,同时对举报有功人员予以奖励。举报和咨询服务电话:0517-83605668,地址:市勤政南路10号今世缘宾馆604室。

     九、本通告自发布之日执行。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018